titiritera (titiritera) wrote in tallinn,
titiritera
titiritera
tallinn

Визовое приглашение в Эстонию

Уважаемое всезнающее сообщество, подскажите как оформить вызов в Эстонию. Знаю, что это должно быть в свободной форме. Но что в этой форме должно содержаться? И можно ли приглашение написать на компьютере или оно должно быть написано от руки? Ну, и есть еще вопросы. Если есть те, кто недавно сталкивался с этим, отзовитесь, пожалуйста.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments
Если память мне не врет, то:
1. Кто зовет (с личным кодом)
2. Кого зовет (с номером загранпаспорта)
3. Куда зовет (адрес)
4. Ваши контактные данные
5. Готовы ли вы нести расходы на пребывание и возвращение (если что).
Ну и в какой консульский отдел вы все это посылаете (в Москву, Питер, Псков).
Может, я что-то забыла, конечно :)
Спасибо. Действительно очень помогли. Остался только один вопрос. Как лучше писать от руки или на компьютере?
Напишите в Ворде. Подпишите файл дигитально с помощью PIN2 ИД -карты. Зашлите подписанный файл на э-мейл нужного консульства. Это быстро и просто.
Приглашение от юр. лица или от частного?
Приглашение юр. лица или частного?

(приглашаю - Китай)
От частного.

Psi

December 6 2016, 10:03:38 UTC 2 months ago Edited:  December 6 2016, 10:07:13 UTC

Уже сто лет нет никаких приглашений. Делается обычная шенгенская виза, которую проще получить в финском консультстве, особенно жителям Питера. Ну и чтоб в следующий раз тоже просто было получить их визу, скататься на денёк в Хельсинки.
http://www.estemb.ru/cat_472

P.S. У нас близкие родственники в России, они раз попытались сделать через эстонское посольство, и в последующие разы даже не пытались.
Я регулярно приглашаю родственников и друзей :) маме, например, за 2 дня визу оформили. Все как в 1ом комментарии, можно либо дигитально подписать и отправить в консульство плюс копию приглашаемому либо хоть от руки и отправить приглашаемому. Я всегда пишу "я такая-то исикукоод такой-то приглашаю ФИО загран паспорт в гости на период с по, приглашаемый будет проживать по адресу моего проживания такому-то".
Подтверждаю, всё так, как описали. Я печатала на компьютере, подписывала от руки, сканировала и отправляла по емейлу. Приглашенный распечатывал и приходил с этим в посольство. Если указываете, что приглашенный живет в квартире и вы не собственник - я перестраховывалась и просила отдельно у хозяина квартиры написать, что ему окнорм и он не против, но официально, кажется, такого требования нет; опять же, чтобы перестраховаться - я прикладывала свою справку о зарплате, чтобы подтвердить, что если что, действительно обязуюсь покрыть медрасходы/ возвращение на родину.
Спасибо за такой подробный ответ. Жаль, что приглашение уже сделала и отправила. Следующий раз учту и про собственника квартиры и про справку о зарплате.